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Apfel Crumble mit Haferflocken

Selbstgemachter Apfel-Crumble ist ein Dessert, das die Aromen von frischen Äpfeln, knusprigen Streuseln und einer dezenten Zimtnote in perfekter Harmonie vereint. Dieses raffinierte Rezept eignet sich hervorragend für gesellige Abende und anspruchsvolle Gaumen. Mit ein wenig kulinarischer Kreativität kannst du es zudem saisonal variieren und verschiedene Obstsorten nutzen.

ZEIT: 30 MINUTEN

PORTIONEN: 4 Gläser
ZUTATEN:
 

Für den Apfel-Mix:

3-4 Stück Äpfel nach Wahl (ca. 500 Gramm)

3 EL Zitronensaft

1/2 TL Zimt

20 g Rohrzucker oder brauner Zucker

 

Für die Streusel:

100 g Butter in Flöckchen (alternativ vegane Margarine)

70 g Dinkelmehl

50 g gemahlene Mandeln

50 g Haferflocken

60 g Rohrzucker, brauner Zucker oder Kokoszucker

1 Prise Salz

1/2 Teelöffel Zimt

 

Weiße Mandeln als Dekoration

ZUBEREITUNG:

 

1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Fette 4 Förmchen oder alternativ eine mittelgroße Auflaufform leicht ein.

 

2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mische sie mit Zitronensaft, Zucker und Zimt. Verteile die Apfelstücke gleichmäßig in den vorbereiteten Förmchen.

 

3. Für die Streusel die kalte Butter (oder vegane Margarine) in Flöckchen mit Mehl, gemahlenen Mandeln, Haferflocken, Zucker, Salz und Zimt verkneten. Forme mit den Fingern Streusel und verteile sie auf den Äpfeln. Es ist ratsam, die Streusel großzügig zu portionieren, da die Äpfel beim Backen leicht schrumpfen.

 

4. Backe den Apple Crumble etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Streusel eine goldbraune Farbe annehmen.

 

5. Am besten schmeckt es, wenn du den Apple Crumble lauwarm servierst. Kurz vor dem Servieren mit weißen Mandelstücken dekorieren.

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