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Cremige Rote-Bete-Suppe

Diese cremige Rote-Bete-Suppe ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine gesunde und köstliche Möglichkeit, sich an kalten Tagen zu verwöhnen. Die Kombination von frischer Rote Bete, mehlig kochenden Kartoffeln und einem Hauch Kren verleiht dieser Suppe eine einzigartige Geschmacksnote. 

ZEIT: 20 MINUTEN

PORTIONEN: 4 PERSONEN
ZUTATEN:
 

- 1 Zwiebel

- 1 Knoblauchzehe

- ca. 1 cm frischer Ingwer 

- 150 g mehlig kochende Kartoffeln

- 500 g Rote Bete

- 2 EL Olivenöl

- Salz, Pfeffer, Majoran

- 2 TL Gemüsebrühe 

- 4 TL Joghurt

- 1 TL Kren

- Toppings nach Belieben (z.B. Kresse, Rote Bete Sprossen, Kräuter)

- 150 ml Schlagobers

 
ZUBEREITUNG:

 

1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kartoffeln und Rote Bete in kleine Würfel schneiden.

 

2. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Dünste Zwiebel, Knoblauch und Ingwer an und lasse sie leicht karamellisieren. Gib Kartoffeln und Rote Bete hinzu und brate sie kurz an. Lösche mit 1 Liter Wasser ab, rühre die Gemüsebrühe ein, würze mit Salz und Pfeffer und lasse alles 20 Minuten köcheln.

 

3. Für das Topping vermische das Joghurt und Kren. Bereite nach Belieben weitere Toppings vor.

 

4. Püriere die Suppe, rühre das Schlagobers ein, erhitze sie erneut und schmecke mit Salz, Pfeffer und Majoran ab.

 

5. Fülle die Suppe in Teller, garniere sie mit der Kren-Joghurt Mischung und den vorbereiteten Toppings. Servieren und genießen!

 

Guten Appetit!

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