Genieße die wärmenden Aromen des Herbstes mit diesem cremigen Kürbiscurry! Die süße Note des Kürbisses trifft auf eine würzige Currysauce, während knusprig gebackene Kichererbsen für den perfekten Biss sorgen. Serviert mit duftendem Reis ist dieses Gericht nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, die kühle Jahreszeit in vollen Zügen zu genießen. Perfekt für gemütliche Abende oder als Highlight auf dem Wochenplan!
Kürbiscurry mit knusprigen Kichererbsen und Reis
Zeit: 50 Minuten Portionen: 2-3
Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis
1 Dose Kichererbsen
Schuss Öl
Gewürze (Salz, Pfeffer, Chili und Curry)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Etwas Ingwer
2 EL Tomatenmark
2 EL rote Curry Paste
1 Dose Kokosmilch
1 Dose gehackte Tomaten
Reis
Zubereitung:
Ofengeröstetes Topping:
1. Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Einen halben Hokkaido Kürbis in Würfel schneiden und Kichererbsen abtropfen lassen.
Kürbis und Kichererbsen mit Öl & Gewürzen vermischen & auf einem Blech verteilen.
Ca. 40 Minuten backen. Zwischendurch wenden, damit nichts anbrennen kann.
Cremiges Kürbis-Curry:
Öl im Topf erhitzen.
Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer, Tomatenmark, rote Curry Paste und die andere Hälfte des Kürbis hinzufügen und 10 Min. braten.
Kokosmilch und gehackte Tomaten und Curry Gewürz dazugeben, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
Währenddessen den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Curry mit einem Pürierstab fein pürieren, bis es cremig ist. Ist es zu dickflüssig, Wasser oder ggf. Gemüsebrühe hinzugeben.