Hol dir den Geschmack Italiens direkt nach Hause mit dieser Caprese Burrata Pasta! Die Kombination aus frischen Tomaten, aromatischem Basilikum und cremiger Burrata macht dieses Gericht zu einem echten Genussmoment. Schnell und unkompliziert zubereitet, ist diese Pasta perfekt für ein sommerliches Abendessen oder einen besonderen Anlass.
Caprese Burrata Pasta
Zeit: 25 Minuten Portionen: 2
ZUTATEN:
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Italienische Kräutermischung
300g Kirschtomaten
200g Spaghetti
1 Stück Burrata
Basilikum
Zubereitung:
In einer Auflaufform Olivenöl, Balsamico-Essig, Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und italienische Kräuter verquirlen. Die Tomaten halbieren und hineingeben.
Anschließend für 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.
Herausnehmen, umrühren und für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben, bis sie weich und leicht runzlig sind.
Währenddessen die Nudeln zubereiten. Nicht abgießen.
Die Tomaten aus dem Ofen nehmen, dann die gekochten Spaghetti direkt mit einer Zange aus dem Topf nehmen.
Basilikum hinzufügen und alles gut durchschwenken.
Die Spaghetti sollen eine glänzende und leicht sämige Textur bilden. Wenn sie zu wässrig sind, einfach schwenken, damit sich Öl und Wasser vermengen. Trocknen die Nudeln aus, einfach etwas mehr Nudelwasser nach und nach dazugeben.
Am Teller mit Burrata anrichten.